狗万赢钱方便_狗万体育-滚球_狗万是什么app美丽网

一朝被抽脂三年怕减肥

  

  局部减肥换回“丘陵”一片

  夏女士并不算肥胖人之列,但因为生小孩后凸起的小腹,常常让好端端的衣裙走了样,为此她也愁上眉梢:“唉,我的肚子要是再小一点儿就好看了。”

  有一天,夏女士看到一个吸脂手术的广告,称可以很快把小腹的脂肪吸走,广告词上写着:立即见效,一次可瘦10斤。“我有一种想试一试的冲动。”

  夏女士按照广告上的地址找到了这家美容院,做了吸脂手术。“手术后,我小腹脂肪的确少多了。我以为可以一劳永逸了。但是,没过多久我就发现自己的腹部变得凹凸不平,和‘丘陵’一样。”

  记者是在采访一家健身俱乐部时,得知夏女士的遭遇的。

  她告诉记者:“花了那么多钱却换回来一片‘丘陵’。术后我不敢去游泳,也不敢去蒸桑拿,所有会暴露我难看的腹部的场所我都不敢去。我甚至想,即便腹部还像以前那样胖,也比现在好得多。”

  “丘陵”是怎么来的?

  吸脂手术会产生这样的后果吗?记者采访了中国保健科技学会肥胖病研究会副秘书长金大强。

  他分析认为有两种原因:一是手术部位不全面,有的地方做了有的地方没做,做到的地方愈合后像疤一样很硬,产生皮下疤痕;二是术后没有做腹部加压,或是没有穿塑身衣塑身。

  金大强强调,吸脂后一定要经常加压。如果是在正规医疗机构做的吸脂手术,都会给顾客提供配套的腹带,顾客应按嘱托使用腹带。而且,还需做一些健美操,切忌跳操,活动量要小,尤其适合做一些办公室操、产后收腹操、仰卧起坐等有针对性的活动。

  局部肥胖爱找谁?

  在金大强看来,大部分人整体看上去并不属于肥胖,但是细看局部都有点儿胖,有的人胖在腹部、有的是腿部。除了疾病因素带来的局限性肥胖外,单纯性肥胖以大凸肚、胖臀最为突出。

  有人说男性常喝啤酒会有“啤酒肚”,其实不尽然。很多生过孩子的妇女,她们的下腹部也会有很多脂肪,这与哺乳有关,乳汁能带走脂肪,过早断奶的母亲,常常容易在腹部堆积脂肪。

  还有很多人由于长期坐姿办公,很少站起来活动,这些人也容易造成腹部和臂部的脂肪堆积,形成局部肥胖,例如:办公室工作者、银行职员等。

  局部减肥要认“证”

  报纸、杂志的广告上有很多局部减肥的方法。有吸脂,有按摩,有针灸。面对如此多的减肥广告,消费者该如何判断与选择呢?

  金大强强调,目前市场上鱼目混珠的美容机构较多,减肥者应该注意观察该美容机构是否有专业资质证书,该证书是由中国肥胖病研究会、国际健康产业研究会颁发。除此之外,美容机构中的专业人士的上岗证也要随身佩戴,消费者还应观察为你做减肥的人是否有专业证书。

  局部减肥攻略

  每个人肥胖的程度不同,脂肪的分布比例也不同,不同的人减肥就应该有不同的方法。金大强说,有些极度肥胖的患者需要采用手术切脂,而有些局部肥胖的患者,比如“梨型”身材者,就需要选择吸脂手术。有些美容院不分男女老幼、肥胖程度全都采用一种方法,当然不合理。

  据金大强介绍,常见的局部减肥方法可以分为两大类:一类是手术疗法,另一类是保守疗法。

  保守疗法手术疗法缺点一览

  在各种各样关于局部减肥的产品宣传中,其优点已经重复再重复,但它们都不是十全十美,尤其是缺点和禁忌的人群格外需要注意。

  保守疗法:

  1、包火局热敷:在肥胖部位上涂抹苗条霜等用品,然后再把该部位包裹起来,以此来保护该部位组织热量不扩散,从而使局部脂肪减少。

  缺点:如果使用不良药物,可能会产生负作用。

  2、减肥治疗仪:建议每个部位的使用时间最好不超过1小时,时间长了会物极必反。

  缺点:如果使用不当,会造成肌肉劳损,肌肉酸疼。

  3、点穴、针灸:通过点击穴位,抑制食欲,同时润肠通便,让人在点穴后产生饱腹感。既可以全身减肥也可以局部减肥。

  缺点:有人会由于没有食欲,身体不能正常摄取所需的营养,出现头晕等症状。

  4、按摩:按摩时配合使用减肥霜、“辣素”等。“辣素”能够使局部组织发汗,减少组织间的水分,减肥者的确能够很快地瘦下来。适合轻度肥胖及腰腹部肥胖的人。

  缺点:人体只要一补充水分,体重马上就会反弹回来。

  手术疗法:

  1、手术型切脂:借助外科手术,切除松弛的皮肤及堆积的皮下脂肪组织。

  缺点:有伤口,应住院进行。适用于腹部松弛严重的肥胖者。

  2、微创、负压吸脂:采用小切口,借助特别的吸头及负压吸引装置,顾客痛苦小,对身体无损伤。

  缺点:价格昂贵,一个部位一千元甚至几千元不等。另外,患有糖尿病、高血压、心脏病等不宜进行。另外,皮肤要有足够弹性,否则术后身体会显得干瘪,根本无曲线可言;全身肥胖者不宜。

  金大强还强调,脖子、后背、肌肉成分较多的小腿部位,做吸脂手术可能会有负作用。

 
尚购网
 

©2013 狗万赢钱方便_狗万体育-滚球_狗万是什么app美丽网 冀ICP备13000076号-1