狗万赢钱方便_狗万体育-滚球_狗万是什么app美丽网

孩子走丢了家长应该怎么办

  

  周末和老公带着孩子去城隍庙,刚好有庙会,所以人比平日多。孩子爸和孩子在前面走,我跟在后面。行人不小心把孩子手里的气球挤掉了,孩子回头捡,抓不住,我就帮她捡,抓住后回头找孩子和老公,没看到人,就往前追,老公找着了,可孩子没了。这下我的心一下沉到了谷底,手里的气球也飞了,我拼命地喊着孩子的名字,却听不到孩子的回答和哭声,我的第一反应就是:“孩子被人拐走了,说是带她找妈妈,不许哭不许叫,不然就找不到妈妈了。”我觉得心一下子被掏空了,全身发软,只听到自己撕心裂肺地狂叫着孩子的名字,一边跑一边问身边的人有没有见到一个三岁左右的小女孩,好多人都停下来看,有的让我打电话报警。我和老公分头找,还拜托所有的人帮帮忙。

  我心想,如果是被人贩子抱走了,不会走大路和明路,一定走人少的地方或是拐到小巷里。我就开始往四周看,到处是路口,我该走哪条路呢?这时候,老公抱着哭啼的孩子朝我走来,孩子一看到我就说:“妈妈帮我擦眼泪”。我激动得手都抖了,怎么也掏不出纸巾,自己的眼也模糊了,老公脸上还是没有表情,只是紧紧地搂着女儿,一路无语。

  坐到车里,我问老公孩子不见了和找到孩子后的感觉,他还是没说什么,只是说看到孩子被一个二十出头的女孩拉着,哭得好可怜,那女孩说孩子跟着一队旅行团的人走,后来发现妈妈不见了就哭。说到这里,我心存感激那个不知名的女孩,感谢老天没剪断我们的母女缘分,如果孩子真的丢了,上哪找?好在,这个世界还是好人多,谢谢好心的人们。亲爱的爸爸妈妈们,出门的时候,特别是人多的时候,千万不要放开孩子的手。如果看到走失的孩子我一定会和孩子一起找他们的亲人,或是把他们带到派出所。

 
尚购网
 

©2013 狗万赢钱方便_狗万体育-滚球_狗万是什么app美丽网 冀ICP备13000076号-1