狗万赢钱方便_狗万体育-滚球_狗万是什么app美丽网

手表轮齿不正故障怎么办?

  

点击图片进入下一页>>

 手表轮齿不正故障怎么办?

手表轮齿不正故障怎么办?

  手表轮齿不正故障怎么办?

  怎样校正轮齿和补齿?手表轮齿不正故障,一般是手表内部齿轮出现了故障造成的。这类手表故障易出现在条盒齿、中心齿轮上。另外,由于手表拨针时分轮太紧,跨轮齿出齿歪现象。如果发现轮齿折断,在一般情况下应换一只新轮。但若一时没有合适的配件,那就得补齿。

  1、校正手表轮齿,如果发现手表齿歪,应首先取下摆轮和擒纵叉,让机芯跑空弦,以便细致观察是哪个轮有阻力。找到歪齿后,用改锥伸到歪齿根部,稳准地向中间方向调正。调正时应试探着调,若操之过急,歪齿不但难调正,甚至会折断。

点击图片进入下一页>>

日常保养腕表技巧性常识

手表轮齿不正故障怎么办?

  2、如果发现手表轮齿折断,在一般情况下应换一只新轮。但若一时没有合适的配件,那就得补齿。其方法是:用开齿锉刀在断齿中间开一槽口,槽口的大小以不超过轮缘宽度的一半为宜,然后用钥片锉制一个毛坯镶入槽。在毛坯和梢口接坡的边缘上,加一点焊锡进行加热.加热.时要烧在多余段上,使热量传导到需要加热的部位,防止烧在轮片上,以免轮片受热而变色、变软。待焊锡熔化后,离开酒精灯.然后用指甲剪子锻去多余部分,用锉刀按原轮齿形状修整齿形二即可使用。

 
尚购网
 

©2013 狗万赢钱方便_狗万体育-滚球_狗万是什么app美丽网 冀ICP备13000076号-1